바로가기 메뉴

누구와도 비교할 수 없는 독보적인 ‘석쇠꾼’

‘꾼’으로 만들어드리겠습니다

전 세대를 아우르는 고깃집

7080의 향수와 신세대의 감각을 아우르는 공간

남녀노소 모두의 오감을 만족시킴으로써, 자꾸만
다시 찾고 싶어지는 석쇠꾼입니다.

02

석쇠꾼이 엄선한 한돈 특수부위

국민에게 오랫동안 사랑 받고있는 특수부위를 엄선했습니다

보다 다채롭고 감칠맛 나는 고기를 내세우고 있어
단골손님 확보가 용이합니다.

03

12가지 곁들임 메뉴

취향대로 골라먹는 다채로운 밑반찬

석쇠꾼은 고객님들의 다양한 입맛을 고려해 고심 끝에
12가지의 곁들임 메뉴를 선정했습니다.

04

특별한 마케팅 전폭 지원

석쇠꾼만의 다양한 마케팅을 지원 해드립니다.

본사의 전략적인 마케팅 지원을 통해 매장 홍보 효과를 유도함으로써
매출 향상을 일구어 드립니다

05

R&D 및 교육 시스템

석쇠꾼은 점주님들을 위해 끊임없이 연구를 하고 있습니다.

시장분석을 통한 연 2회 신메뉴 출시로 가맹점 경쟁력을 유지하고
사례별 3단계 심화 교육으로 누구나 요리꾼으로 만들어 드립니다.

가맹점의 성공이 곧 석쇠꾼의 성공이자 가치입니다.

석쇠꾼 본사시스템

석쇠꾼은 실적 올리기에 급급해 마구잡이로 가맹점을 개설하는 브랜드가 아닙니다.
석쇠꾼의 체계적이고 정기적인 본사시스템으로 가맹점의 성공적인 창업을 이끌어냅니다.

체계적인 가맹교육 시스템

처음이신 분들도 쉽게 매장 운영이 가능하게끔 체계적인 가맹교육 커리큘럼을 제공합니다.

가맹교육시스템 표
3단계
오픈 전 교육시스템
  1. 1 STEP
    이론교육

    • · 오리엔테이션 (교육내용 및 일정)
    • · 서비스 및 매뉴얼 교육
    • · POS 계약 및 물류 계약 진행
    • · 메뉴 이론 교육
    • · 육류보관 및 포션방법
  2. 2 STEP
    조리교육

    • · 메뉴 교육 및 실습
    • · 연탄화로 교육 진행
    • · 주 메뉴 PREPARE 진행
    • · 주 메뉴 교육
    • · 사이드 메뉴 교육
  3. 3 STEP
    운영교육

    • · 직영점 현장실습
    • · 매장 오픈 오퍼레이션 교육
    • · POS 교육
    • · 기본 세팅 및 메뉴 실습
    • · 직영점 마감 교육
오픈 지원 시스템
오픈 후 교육 시스템
준공청소 일자 추가 (+2일)
· 공정표 확인 후 준공 청소일 2일 추가
   (집기류, 주류, 쇼케이스, 제빙기, 코브라(디스펜서), POS,
   정수기, CCTV 설치)
OPEN 지원 1일차
· 식자재 검수 및 전처리 작업 실시
· 홀 서비스 교육, 메뉴 이론 교육 및 실습
· 홀 테이블 세팅
· 서비스 테이블 세팅
OPEN 지원 2일차
· 전 메뉴 조리 시행 (중복 메뉴는 1가지 진행)
· 운영 시뮬레이션 진행 (고객 응대 및 메뉴조리 시뮬레이션)
· 홀, 주방 체크리스트 80점 이상 합격 처리
· 합격 후, 가오픈 진행 (불합격시 재교육 실시)
OPEN 지원 3일차
· 매장 대청소 진행 (OPEN 1시간 전)
· 가오픈 진행 (OPEN ~ 마감 진행)
· 홀, 주방 원활한 진행이 되지 않을 경우 판매중지 후
   재교육 실시
OPEN 지원 4일차
· 가오픈 진행 (OPEN ~ 마감진행)
· 홀, 주방 원활한 진행이 되지 않을 경우 판매중지 후
   재교육 실시
OPEN 지원 5일차
· 그랜드 오픈
· 매장 모니터링 상시 진행
  • 완벽한 원팩시스템

    전문 주방 인력이 필요 없습니다.

    전문 주방 인력없이 본사에서 제공하는 고기와 소스를
    그대로 연탄에서 초벌하시기만 하면
    누구나 같은 맛을 재현할 수 있습니다.

  • 안정적인 물류시스템

    국내 TOP 기업과의 제휴로 안정적인 물류 공급 시스템

    국내 TOP 외식기업 및 물류업체 등과의 협업을 통해
    안정적인 물류공급으로 고정적인 수익률을 확보할 수 있으며,
    재료가격을 합리적으로 맞췄습니다.

독보적인 가맹관리 시스템

성공적인 매장 운영 및 안정화를 위해 가맹교육뿐만이 아닌
정기적인 가맹관리 시스템을 제공합니다.

  • · 매 월 1회 이상의 정기적인 방문을 통한
      가맹점주 애로사항 및 건의사항 피드백 및 조치
  • · QSC 체크리스트를 통한 매장운영 가이드 제시 및 매장 진단
      ( Quality 품질 / Service 서비스 / Cleaness 청결 )
  • · 가맹점 고객들의 재방문율, 이용시간 등의
      프로파일링 분석을 통한 마케팅 및 프로모션 제안
  • · 상권 / 고객 프로필에 따른 맞춤형 이벤트 제안 (SNS 이벤트 홍보 등)
  • · R&D 개발실의 끊임없는 연구를 통한 연 2회 신메뉴 출시

석쇠꾼 성공경쟁력

지속적인 성장형 아이템

지속적인 성장형 아이템

고기구이 전문점은 유행에 민감하지 않고
많은 단골손님을 확보할 수 있는 성장형 창업아이템입니다.

성공경쟁력 더보기

석쇠꾼 고객후기

SNS에서 인증한 맛집

SNS에서 인증한 맛집

고객여러분들에게 인증받은 석쇠꾼
SNS에서의 인증된 맛집은 성공의 지름길입니다.

고객후기 더보기

석쇠꾼 창업문의

석쇠꾼과 성공적인 창업을 함께하세요

TOP