바로가기 메뉴

석쇠꾼 창업, 이렇게 시작합니다!

진정한 ‘꾼’이 되실 준비 되셨나요?

  • STEP 01

    사업설명회 및
    개별상담

    브랜드 이해
    점포입지 분석 및 투자계획 상담
    정보공개서 / 가맹계약서 제공

  • STEP 02

    상권협의 및 분석

    희망지역 또는 추천지역 분석
    추천점포 개발 및 자료분석
    현장동행 실사 및 협의 / 선정

  • STEP 03

    점포/가맹계약
    체결

    선정 점포 임대차 계약
    본사 가맹계약 체결

  • STEP 04

    현장실측 및
    도면작업

    현장실측 및 도면작업 진행
    공사견적 체결 및 공사 일정 조율
    개점일, 오픈사항 협의

  • STEP 05

    점포시설 시공

    인테리어 시공기간 약 3~4주
    (단, 철거 후 현장상황이나 기타
    상황에 따라 변동 가능)

  • STEP 06

    점포시설
    인허가 및 신고

    점포에 대한 공공기관 허가 및 신고
    가맹점주 위생교육 이수
    보건증 신청(사업자외 종사자)
    사업자등록증 및 영업신고증발급

  • STEP 07

    가맹점주
    브랜드기초교육

    오리엔테이션, 이론교육
    ( 1주차 )

  • STEP 08

    석쇠꾼 노하우
    전수 심화교육 ①

    조리 및 레시피 실습교육
    ( 2주차 )

  • STEP 09

    석쇠꾼 노하우
    전수 심화교육 ②

    직영점 현장 실습 및 매장 오픈 교육
    ( 3주차 )

  • STEP 10

    공사마감 및
    가오픈(D-3)

    인테리어 공사 마감 및 준공청소
    주방기기 및 집기, POS 시스템 설치
    본사지원 / 식자재 전처리 및 세팅

  • STEP 11

    그랜드 오픈

    본사 오픈바이저 지원
    오픈행사 지원 및 홍보
    본사 2차 교육 진행

-->

석쇠꾼 성공경쟁력

지속적인 성장형 아이템

지속적인 성장형 아이템

고기구이 전문점은 유행에 민감하지 않고
많은 단골손님을 확보할 수 있는 성장형 창업아이템입니다.

성공경쟁력 더보기

석쇠꾼 고객후기

SNS에서 인증한 맛집

SNS에서 인증한 맛집

고객여러분들에게 인증받은 석쇠꾼
SNS에서의 인증된 맛집은 성공의 지름길입니다.

고객후기 더보기

석쇠꾼 창업문의

석쇠꾼과 성공적인 창업을 함께하세요

TOP