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초보자도 전문가로 만들어주는

점주님 교육 프로그램

석쇠꾼은 창업이 처음이신 분들도 쉽게 매장 운영이 가능하게끔 체계적인 가맹교육 커리큘럼을 제공합니다.

3단계

오픈 전 교육시스템!

  1. 1단계 ( 이론 교육 )
    1. 1. 오리엔테이션 ( Orientation )
      • 목적

        1. 1. 교육의 필요성
        2. 2. 교육의 자세
        3. 3. 교육의 효과성
        4. 4. 가맹점주 마인드
      • 내용

        1. 1. 석쇠꾼 컨셉 이해
        2. 2. 교육내용 공지
        3. 3. 교육일정 및 방법
        4. 4. 오픈준비 및 일정
      • 방법

        1. 본사 PT 진행
        - 컨셉 반복 주입
        - 교육일정표 배포
        - 인허가 사항 공유

    2. 2. 프랜차이즈 이해 및 세무교육
      • 목적

        1. 1. 프랜차이즈 교육
        2. 2. 본사 · 가맹점 관계
        3. 3. 상호간 역할 이해
        4. 4. 자영업 운영
      • 내용

        1. 1. 프랜차이즈 개념
        2. 2. 가맹계약서 이해
        3. 3. 세무 기초사항
        4. 4. 인허가 취득사항
      • 방법

        1. 본사 PT 진행
        - 매뉴얼
        - 매뉴얼
        - 매뉴얼

    3. 3. 서비스 및 운영매뉴얼
      • 목적

        1. 1. 매장 운영 준비
        2. 2. 고객 서비스
        3. 3. 운영 종사자 마인드
        4. 4. 경쟁력 제고
      • 내용

        1. 1. 접객 서비스
        2. 2. 매장 운영 매뉴얼
        3. 3. 매장 운영 기법
        4. 4. 종업원 관리
      • 방법

        1. 본사 PT 진행
        - 매뉴얼
        - 매뉴얼
        - 매뉴얼

    4. 4. 메뉴 레시피 이론 교육
      • 목적

        1. 1. 메뉴 이해
        2. 2. 레시피 이해
        3. 3. 식자재 이해
        4. 4. 이론 암기 주입
      • 내용

        1. 1. 메뉴 레시피
        2. 2. 주방기기 사용법
        3. 3. 주방 셋팅 방법
        4. 4. 소스 보관 방법
      • 방법

        1. R&D 센터 진행
        - 레시피 매뉴얼
        - 주방기물 정리
        - 소스 정리 및 보관

    5. 5. 육류보관 및 포션 방법
      • 목적

        1. 1. 육류 이해
        2. 2. 육류 메뉴 이해
      • 내용

        1. 1. 육류 관리 방법
        2. 2. 포션 방법
        3. 3. 육류 양념 방법
      • 방법

        1. R&D 센터 진행
        - 매뉴얼
        - 매뉴얼

    6. 6. POS 계약 및 물류계약
      • 목적

        1. 1. POS 이해
        2. 2. 물류 수발주 이해
      • 내용

        1. 1. POS 조작 요령
        2. 2. POS 운영 및 마감
        3. 3. 물류 수발주
        4. 4. 재고 관리
      • 방법

        1. R&D 센터 진행
        - POS 조작 매뉴얼
        - 물류 식자재 관리
        - 물류 POS 발주

  2. 2단계 ( 조리 교육 )
    1. 1. 연탄화로 교육
      • 목적

        1. 1. 연탄실 이해
        2. 2. 불 관리 요령 이해
        3. 3. 발화 및 마무리 이해
      • 내용

        1. 1. 초벌 연탄실 운영
        2. 2. 연탄불 관리 요령
        3. 3. 연탄불 발화 요령
        4. 4. 온도 관리 방법
      • 방법

        1. R&D 센터 진행
        - 연탄불 실습
        - 안전관리
        - 연탄 화로 청소방법

    2. 2. 주메뉴 PREPARE 과정 진행
      • 목적

        1. 1. 주메뉴 이해
        2. 2. 주메뉴 전처리 이해
      • 내용

        1. 1. 주메뉴 재료 숙지
        2. 2. 재료 전처리 과정
        3. 3. 메뉴별 준비 작업
        4. 4. 메뉴별 소스 교육
      • 방법

        1. R&D 센터 진행
        - 매뉴얼
        - 매뉴얼

    3. 3. 메뉴별 레시피 숙지 및 조리 실습
      • 목적

        1. 1. 메뉴 레시피 이해
        2. 2. 조리 실습 이해
        3. 3. 메뉴 관리 이해
      • 내용

        1. 1. 메뉴 레시피 숙지
        2. 2. 조리 실습 보조
        3. 3. 식재료 원가 숙지
        4. 4. 메뉴에 따른 조리 방법
      • 방법

        1. R&D 센터 진행
        - 레시피 매뉴얼
        - 조리 실습 반복

    4. 4. 주메뉴, 사이드메뉴 실습 시연
      • 목적

        1. 1. 조리 실습 시연
        2. 2. 조리 스킬 상향
        3. 3. 전문가 육성
      • 내용

        1. * 교육3일차 ~ 5일차
        2. 1. 전체 메뉴 조리
        3. 2. 반복 실습
      • 방법

        1. R&D 센터 진행
        - 재료 준비
        - 메뉴별 시연
        - 메뉴 시식, 평가

  3. 3단계 ( 매장운영 교육 )
    1. 1. 직영점 현장 실습 교육
      • 목적

        1. 1. 실질 현장 교육
        2. 2. 기초 교육 후 실행
        3. 3. 매장운영 전반 체험
      • 내용

        1. 1. 현장교육 목적
        2. 2. 매장교육 일정, 방법
        3. 3. 매장 운영 마인드
      • 방법

        1. 직영점 진행
        - 기초 이론 개념
        - 정신교육

    2. 2. 오픈 오프레이션 교육
      • 목적

        1. 1. 매장 오픈준비 이해
        2. 2. 메뉴 전처리 과정
        3. 3. 접객 준비사항 이해
      • 내용

        1. 1. 오픈 준비과정 실습
        2. 2. 메뉴 전처리 실습
        3. 3. 홀 접객 준비 실습
      • 방법

        1. 직영점진행
        -실습 위주

    3. 3. POS 시스템 운영 교육
      • 목적

        1. 1. 현장상황 이해
        2. 2. 작동 요령 이해
      • 내용

        1. 1. POS 작동 요령
        2. 2. 주문 및 계산 방법
      • 방법

        1. 직영점 진행
        - POS 구현 실습
        - 주문, 계산 실습

    4. 4. 주방 / 홀 실습 교육
      • 목적

        1. 1.메뉴 조리과정 이해
        2. 2. 홀 서빙과정 이해
        3. 3. 접객 서비스 이해
      • 내용

        1. 1. 메뉴 조리실습 / 보조
        2. 2. 홀 서빙 실습
        3. 3. 접객 실습
      • 방법

        1. 직영점 진행
        - 전 과정 실습

    5. 5. 매장 마감교육
      • 목적

        1. 1. 매장 마감 이해
        2. 2. 마감사항 전반 이해
      • 내용

        1. 1. 주방 · 홀 정리 체험
        2. 2. 연탄실 마감 체험
        3. 3. POS 매출 마감 체험
        4. 4. 재고 및 수발주 마감
      • 방법

        1. 직영점 진행
        - 전체 사항 실습

오픈 지원 시스템

개점 진행 계획표
개점 진행 계획표
준공청소 일자추가
(+ 2일)
· 공정표 확인 후 준공 청소일 2일 추가
[ 집기류, 주류, 쇼케이스, 제빙기, 코브라( 디스펜서 ), POS, 정수기, CCTV, 인터넷, 전화 설치 ]
OPEN 지원 교육
1일차
  • · 식자재 검수 및 전처리 작업 실시
  • · 홀 서비스 교육, 메뉴 이론 교육 및 실습
  • · 홀테이블 세팅
  • · 서비스 테이블 세팅
OPEN 지원 교육
2일차
  • · 전 메뉴 조리 시행 ( 중복 메뉴는 1가지 진행 )
  • · 매장 운영 시뮬레이션 진행 ( 고객 응대 및 메뉴조리 시뮬레이션 )
  • · 홀, 주방 체크리스트 ( 80점 이상 합격 처리 )
  • · 합격 시 , 가오픈 진행 ( 불합격 시 재교육 및 평가 )
OPEN 지원 교육
3일차
  • · 매장 대청소 진행 ( OPEN 1 시간 전)
  • · 가오픈 진행 ( OPEN ~ 마감 진행 )
  • · 홀, 주방 조리 및 접객 진행사항 실시
  • · 원활한 진행이 안될 시 판매중지 후 재교육 실시
OPEN 지원 교육
4일차
  • · 가오픈 진행 ( OPEN ~ 마감 진행 )
  • · 홀, 주방 조리 및 접객 진행사항 집중 점검
  • · 원활한 진행이 안될 시 판매중지 후 재교육 실시
OPEN 지원 교육
5일차
  • · 그랜드 오픈 진행
  • · 오픈 이벤트 행사
  • · 매장 모니터링 상시 진행

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